結婚記念日。ミシュランレストランとバーズワーズのイラストフレーム。
来週結婚記念日の私たち夫婦。
1ヶ月前から予約していた、新町の『コンヴィヴィアリテ』へ行ってきました。私は昨日、38.4°Cの熱が出ていたので、いけなかったらどうしよう、、と心配していたのですが、今日目覚めるとすっかり下がっていました(笑)
(仕事でつらいことがあったので、心的な面での発熱だったようです>_<)
店内は5テーブルのみで、とても落ち着いた空間でした。私たちは一番乗りさせてもらいましたが、このあとすぐに予約のお客様たちで満席に。
テキパキと、落ち着いた雰囲気の女性お二人の店員さんがコースを案内してくださいました。
初めのドリンクを聞かれた時に、「乾杯したいのですが、ノンアルコールで、、」といったところですぐ「何かカクテルをお作りしましょうか?」とこちらの意を汲んで言ってくださいました^ ^
旦那さんはさっぱりと、私は甘めにとお伝えしたところ、見た目も味も素晴らしいカクテルを作って頂きました。
前菜の前のアミューズは2皿。立体的なお料理です。
なめらかなスクランブルエッグの底には、トマトとフォアグラのソースが隠れていました。
チーズパンのスティックにつけて食べても最高のおいしさです。つぶ貝とパセリソースが合っていました。
つぶ貝が新鮮でとても美味しかったです。
そして前菜。旬の脂ののった鰹と、夏野菜の鮮やかなひと皿。
わさびがアイスになっていて、面白かったです。
魚料理。ふわっふわのひらめと、肉厚のズッキーニ。ムール貝も添えてありました。ソースも、シソ等の小花も、どれも相性がよかったです。
お肉料理。栗を食べて育てられた豚のお肉でした。本当にとろけそうなほど味わい深いお料理でした。
添えてある焼き野菜も一口食べるたび「おいし〜!」と言っていた私(笑)
綺麗なサシのあるおいしすぎるお肉に負けないほどの、ソースの旨味。
また食べたいです。
パンは、チーズをたっぷり練り込んだものと、ル シュクレクールのバケットでした。バターも、ミルク感たっぷりのとてもおいしいものでした。
旦那さんは、店員さんの「おかわりいかがですか?」に甘えて3回も頂いていました(笑)
よほど美味しかったそうです。
デザートへ。
きなこのパンナコッタとほうじ茶のグラニテ。
小麦粉を使わないチョコナッツケーキと、砂糖を使わず皮ごとアイスにしたバナナアイス。
飲み物はビーブティーを頂きました。効能や香りで選べるのが楽しいです^ ^なんと鉄瓶で出していただいて、鉄玉子生活をしている私としてはうれしかったです。
お茶菓子は、ワゴンサービスで、全て選ばせて頂きました。
最後は、見えなくなるまでお見送りしてくださって、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
お腹も心も満腹にしてもらったあとは、谷町まで歩き、バーズワーズのお店へ。
記念品として購入を決めていた、イラストフレームを買いに行きました。
店内はふんわり優しく包んでくれる雰囲気で、ついのんびり商品をひとつひとつ見てしまいました。
そして、予定していた絵を購入しました。カラフルだけど控えめで、賑やかだけど凛としていて、ふたりともこの絵を初めて見たときから惹かれていました。
ついに我が家に飾れる日が来て嬉しいです^ ^
でも、寝室とキッチンのどちらに飾ろうか、未だ決めきれずにいます。
本当に素敵な結婚記念日を過ごせました。
旦那さんには、日に日に感謝と愛情が大きくなっていきます。(言葉では特に伝えていませんが、、明日にでも言ってみようかな?)
これからもよろしくお願いします^ ^
クリックしていただけると嬉しいです♪
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/