裏なんばでお寿司からのハシゴ。食べたいものを少し(?)ずつ。
昨日は研修のあと、妹と待ち合わせて、裏なんばの『ときすし』さんへ。ネタのおいしさとボリュームが、疲れた体に染み渡りました。
ウニ丼なんて、これで1400円ほど!
是非また行きたいです。
さらにこのあと、デザートか揚げ物かを食べることに。
よく行く串カツ屋さんにしようかと話していましたが、結局天ぷらの『大吉』さんへ。
深夜から営業の堺店へは何度かお邪魔しましたが、なんば店は初めてでした。天ぷら3種ずつとあさり汁をいただきました。
素材の味が生きている天ぷらは、本当においしかったです。
大根おろしは、おかわり自由なのでいただいちゃいました。
旦那さんへは、甘党まえだのみたらし団子を。
いつも完売しているのですが、今日は間に合いました!(17時の時点で残り2つでした>_<)
今までの私なら、一つのお店で8分目まで食べ、二軒目では12分目、さらにデザート、なんてコースもよくありました。
結局、食べ過ぎて翌日の調子もよくないし、最後の方はおいしさをあまり味わえてないんですよね。
『おいしいっ!!』と思える状態でいただくことの幸せを感じられるようになり、食への満足感も格段に上がりました。
このまま夏に向けて、ダイエットにもなればいいな^ ^
クリックしていただけると嬉しいです♪
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/